Какие болезни у детей могут возникнуть из-за употребления фастфуда

, 4:46 Карина Бернтгольц

Фото: www.globallookpress.com

Специалисты Неаполитанского университета рассказали, какие болезни провоцирует еда быстрого приготовления, у школьников.

Ученые выяснили, в чем кроется опасность фастфуда для детского организма. Употребление еды быстрого приготовления способствует накоплению в организме ребенка веществ, которые провоцируют развитие пищевой аллергии. Об этом сообщает РИА Новости.

Исследуя рацион дошкольников и учащихся младшей школы ученые из Неаполитанского университета пришли к выводу, что в организмах детей, страдающих от пищевой аллергии, содержится много белковых и жировых молекул, покрытых углеводами. Все эти дети употребляли много продуктов из фастфуда.

Ученые полагают, что эти жировые молекулы, покрытые углеводами, плохо выводятся из организма и способствуют развитию таких заболеваний, как атеросклероз, сахарный диабет, болезни Альцгеймера и другим недугам, например, астме.

Ранее 5-tv.ru публиковал советы специалиста, как правильно кормить школьников во время каникул.

Читайте нас в Дзен