Чем грозит для здоровья ежедневное употребление куриных яиц?
14.11.2021, 7:14 Василий Заика
Фото: www.globallookpress.com
Эксперимент провели китайские ученые.
Слишком частое употребление в пищу куриных яиц грозит инсультом. Об этом говорится в исследовании группы ученых из Китая, передает «Экономика сегодня».
Специалисты провели эксперимент и выяснили, что медикам стоит установить норму в употреблении этого продукта. В яичном желтке может содержаться до 185 миллиграммов холестерина, что серьезно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
К такому неутешительному выводу исследователи пришли после наблюдения за 500 тысячами пациентов клиник и больниц, в чей рацион были включены куриные яйца.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как избежать появления морщин.