Вся правда о… соли, сахаре и соде

, 16:00

В воскресенье, 10 марта, в 11:00 сразу после программы «Светская хроника», Пятый канал покажет новую серию потребительского расследования «Вся правда о… соли, сахаре, соде».

Диетологи бьют тревогу! Россияне слишком много употребляют соли и сахара. За последние сто лет количество этих продуктов в нашем рационе выросло в шесть раз и достигло неоправданно высокого уровня.

Онкологи предупреждают – чрезмерное употребление сахара стимулирует рост раковых клеток! Но почему?

Чего мы не знаем об этом популярном продукте? Как делают рафинад? Откуда берутся в нем компоненты моющих средств и вредная химия?

Есть ли в наших магазинах натуральный тростниковый сахар или это всего лишь свекольный, покрашенный патокой-мелассой? При этом он стоит в несколько раз дороже!

В нашей программе мы научим вас отличать настоящий продукт от подделки!

Соль называют белой смертью. Тогда почему же поклонники бессолевой диеты рискуют оказаться на больничной койке?

Эксперты объяснят, сколько соли необходимо употреблять, чтобы она приносила пользу! И главное – какую соль выбрать! Есть ли разница между привычной всем дешевой поваренной солью в бумажных упаковках, морской и гималайской солью? Стоит ли переплачивать? Разберемся!

Только в нашей программе уникальный эксперимент раскроет все секреты по выбору соли. Солевой сомелье продегустирует продукт разных ценовых категорий. А также выясним, правда ли, что четверговая соль, которую готовят только раз в год накануне Пасхи, обладает уникальными свойствами? И кто из звезд использует ее для защиты от сглаза?

Вы узнаете об удивительных свойствах обычной пищевой соды. Действительно ли она способствует быстрому похудению и излечивает от многих недугов? Мы расскажем, как использовать соду, чтобы она превратилась в лекарство и эффективное омолаживающее средство!

Итак, вы готовы ко всей правде? 10 марта в 11:00 смотрите уникальные расследования и интервью с экспертами. Вся правда о соли, сахаре и соде на Пятом канале, не пропустите!

Читайте нас в Дзен