Японский шеф-повар поражает клиентов мастерством резьбы по овощам

, 18:57

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: www.globallookpress.com, Instagram @gakugakugakugakugaku1

Мастер старается, чтобы выходящие из-под его ножа шедевры были еще и вкусными.

Японец Такехиро Кишимото потратил годы, обучаясь мастерству создавать невероятные узоры и формы из овощей и фруктов.

Древняя японская традиция декоративного украшения пищи, известная с XVI века как Мукимоно, заинтересовала молодого человека, когда он увидел ее по телевизору, и потихоньку начал тренироваться в свободное время.

Последние пять лет 38-летний шеф-повар совершенствует свое искусство. Редис, морковь, киви, брокколи, кабачки — все превращается под ножом мастера в изящные ажурные скульптуры. По словам Кишимото, создание одной фигуры занимает у него от 30 минут до трех часов.

Но при этом повар-художник не ограничивается одним только «чистым искусством», он старается, чтобы его творения были еще и вкусными.

 — Я ценю то, что я делаю для их визуальной красоты, но также ценю их как пищу. Я не хочу, чтобы они пропадали, — говорит мастер.

Ранее Пятый канал публиковал видео, на котором арбуз превращается в ажурный и воздушный китайский фонарь.

Читайте нас в Дзен