В России создали искусственное мясо «в пробирке»

, 10:59

Фото: www.globallookpress.com

Ученые из петербургского ИТМО, создавшие продукт, объясняют его необходимость увеличением роста населения на Земле.

Специалисты петербургского университета ИТМО смогли вырастить искусственное мясо в пробирке. Полученный продукт никогда не был частью животного. По словам ученых, такой способ получения мяса не предполагает применения способов генной инженерии. Отмечается, что забор исходных клеток у животного необходимо производить только один раз, далее они воспроизводят себя сами.

Необходимость в создании искусственного мяса возникла, по словам специалистов, в связи с увеличением роста населения Земли и, соответственно, увеличением потребления мяса в пищу.

Но, подчеркивают ученые, до массового производства искусственного мяса еще очень далеко. Подробнее читайте в материале «Известий».

Ранее Пятый канал рассказывал о том, как ученые успешно пересадили свиньям легкие, выращенные «в пробирке».

Читайте нас в Дзен