Ученые: сахар провоцирует появление болезни Альцгеймера

, 19:39

Фото: © Roland Weihrauch/TACC

К такому выводу пришли исследователи из Колумбийского университета.

Группа американских ученых рассказали о риске развития болезни Альцгеймера (старческий маразм) на треть из-за регулярного потребления сахара. Соответствующими результатами исследования они поделились на Международной конференции Ассоциации по борьбе с данной болезнью в Чикаго.

На протяжении семи лет учеными велось наблюдение более чем за двумя тысячами людей, которые не страдали от деменции. В итоге за данный временной период болезнь Альцгеймера развилась у 429 из них. Выяснилось, что в особой зоне риска оказались любители сладких газированных напитков и фруктовых соков, поскольку вероятность получить недуг у них была выше остальных на 27%.

Ранее Пятый канал рассказывал и о том, как ученые назвали два популярных витамина, один из которых помогает, а другой — убивает.

Читайте нас в Дзен