В Роскачестве установили параметры идеального шашлыка

, 13:40

Фото: Global Look Press

Эксперты рассказали, как должно быть нарезано мясо для того чтобы хорошо прожариться и при этом не высохнуть.

Сотрудники Роскачества рассказали, как выбрать качественный готовый шашлык на полках магазинов. По данным зам.руководителя ведомства Елены Саратцевой, чтобы наверняка не попасть в больницу с отравлением необходимо покупать охлажденное мясо только в проверенных магазинах, где продукт содержится в холодильниках с температурой от 0 до +4 градусов. После его нужно тщательно жарить до так называемой степени Well Done.

— Бактерии и микроорганизмы погибают при высоких температурах, поэтому всегда хорошо прожаривайте шашлык, — рассказали в Роскачестве.

Также эксперты Роскачества проверили свиной маринованный шашлык 24 марок из различных регионов страны. Мясо оценивали по 57 параметрам качества и безопасности, в том числе на содержание антибиотиков и влагоудерживающих фосфатов.

В числе лучших оказался шашлык, который производят такие марки, как «ЖАР МЯСО», «Мираторг», «Ремит» и «Останкино». Среди худших — марки «Каждый день» и «Твой дом».

Полностью проверку прошел шашлык только четырех брендов. Маринованное мясо двух марок оказалось несвежим. А в продукции 11 производителей нашли листерии, сальмонеллы и бактерии кишечной палочки. Среди них, например, оказались «Дмитрогорский продукт» и «Малаховский».

Тем не менее, в Роскачестве заявили, что покупать готовый шашлык в магазинах — не опасно, его не готовят из мяса с истекшим сроком годности. Мясо хорошее и свежее. Нарушения появлялись уже во время хранения из-за нарушений установленных требований.

Эксперты также провели исследование, чтобы выяснить, как должно быть нарезано мясо, чтобы получился идеально прожаренный шашлык. В результате в среднем один кусочек должен весить от 30 до 90 граммов при отклонении по массе не более 25%. 

Ранее Пятый канал сообщал о том, что число отравившихся шавермой в Тыве достигло почти ста человек.

 

Читайте нас в Дзен