Стало известно, в каких регионах России пекут самый вкусный и качественный хлеб
26.06.2018, 11:01
Фото: Global Look Press
В «Роскачестве» опубликовали результат всероссийского исследования, которое определило лидеров по изготовлению высококачественного хлеба.
Сотрудники российского ведомства накануне провели экспертизу мучных изделий 176 марок из 62 регионов. Они изучили не только наличие посторонних примесей и пестицидов, но и влажность, зольность, количество клейковины. Всего вышло 50 показателей качества, которым соответствуют 80% российского хлеба. Результаты проверки опубликован на сайте организации.
Высшую оценку получили изделия из Ставропольского края, Воронежской и Саратовская области. Хорошим качеством хлеба также могут похвастаться пекарни Тамбовской, Ленинградской и Челябинской областей, Краснодарского края и Владимирской области. В то же время в Ростовской, Кировской, Тульской, Вологодской области, Пермском крае и Петербурге изготавливают хлеб с отличными вкусовыми качествами и минимальным отклонением от ГОСТ.
Ранее Пятый канал рассказывал, как в преддверии ЧМ-2018 «Роскачество» проверило российское пиво.