Составлен список из 10 продуктов, которые убивают наше сердце
06.05.2018, 18:15
Фото: globallookpress
Рейтинг вредной для сердечно-сосудистой системы еды опубликовал сегодня журнал Time.
На первом месте в списке гамбургеры и прочий фаст-фуд. По словам профессора кардиологии Университета Хофстры доктора Регины Друз, насыщенные жиры животных, особенно в сочетании с углеводами, оказывают пагубное влияние на здоровье сердца. Вред усугубляется тем, что рестораны быстрого питания используют, как правило, ингредиенты более низкого качества и нездоровые методы приготовления пищи.
В списке также колбасы и мясные деликатесы — них содержится слишком много жиров. А даже если содержание жира невысокое, то, как правило, в них содержится много соли, которая также вредна для сердечно-сосудистой системы.
Не рекомендуется также употреблять блюда глубокой прожарки, такие как картофель фри, приготовленные в заведениях общепита.
«Если вы жарите готовите вегетарианское блюдо дома и жарите его на оливковом или кокосовым масле, в этом нет ничего плохого. Но жареную пищу, приготовленную вне дома, безусловно, следует избегать», — советует доктор Друз.
Не менее вредными, чем жиры, оказались продукты с высоким содержанием сахара. Ученые установили, что они способствуют ожирению, воспалению, повышению холестерина и диабету — все перечисленное является факторами риска сердечных заболеваний.
«Любой человек с заболеваниями сердца должен избегать употребления сахара в любой форме», — считает доктор Друг.
Это же относится и к сладким безалкогольным напиткам. Более того, даже продукты, которые считаются частью сбалансированной диеты, такие как сухие завтраки, на самом деле могут быть перегружены сахаром. По словам специалиста, употребление их на завтрак провоцирует у человека увеличение потребности в сахаре в течение для. Диетологи рекомендуют вместо сухих завтраков есть по утрам фрукты с яйцом или авокадо на тостах из цельной пшеницы.
Ранее Пятый канал сообщал, что продукты питания в России будут маркировать по-новому.
Читайте также: Потребительский ликбез: Скрытая угроза мороженого