Изобретательные японцы превратили древесину в алкоголь

, 9:46

Фото: Global Look Press

Сотрудники научно-исследовательского института лесного хозяйства получили почти четыре литра спиртосодержащей жидкости из четырех килограммов кедровой древесины.

Содержание алкоголя в напитке составляет не менее 15 %, что близко к традиционному саке. Об этом сообщает «Экономика сегодня».

Метод состоит в измельчении древесины в пасту, в которую потом добавляют дрожжи для ферментации. При этом спирт сохраняет специфический запах породы дерева, подобно напитку, выдержанному в бочках.

Исследователи уже составили бизнес-модель и рассчитывают, что древесный алкоголь появится на прилавках магазинов в течение трех лет.

Ранее Пятый канал рассказывал о новом лекарстве от алкоголизма, которое разработали американские биологи. 

Читайте нас в Дзен