Изобретательные японцы превратили древесину в алкоголь
06.05.2018, 9:46
Фото: Global Look Press
Сотрудники научно-исследовательского института лесного хозяйства получили почти четыре литра спиртосодержащей жидкости из четырех килограммов кедровой древесины.
Содержание алкоголя в напитке составляет не менее 15 %, что близко к традиционному саке. Об этом сообщает «Экономика сегодня».
Метод состоит в измельчении древесины в пасту, в которую потом добавляют дрожжи для ферментации. При этом спирт сохраняет специфический запах породы дерева, подобно напитку, выдержанному в бочках.
Исследователи уже составили бизнес-модель и рассчитывают, что древесный алкоголь появится на прилавках магазинов в течение трех лет.
Ранее Пятый канал рассказывал о новом лекарстве от алкоголизма, которое разработали американские биологи.