В «Роскачестве» рассказали, как выбрать идеальное мороженое

, 12:01

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: globallookpress.com, youtube.com

Специалисты «Роскачества» разработали рекомендации по выбору главного летнего лакомства.

Эксперты рекомендуют обращать внимание как на внешний вид мороженого, так и на его состав. По их словам, идеальный пломбир должен пахнуть ванилью, обладать кремообразной и плотной консистенцией и не иметь кусочков льда. Цвет продукта должен быть однородным. Идеальная жирность сливочного мороженого — 8—11,5%, а молочного — не более 7,5%.

Читайте также

Сладкоежкам Петербурга предлагают посетить фестиваль мороженого

На упаковке «идеального» лакомства  должен быть прописан его вес в граммах, а не в миллилитрах. А в случае, если в состав продукта входят растительные жиры, необходима маркировка «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром», — пишет РБК.







Читайте нас в Дзен