Хитренькие канадские ученые узнали, какие макароны надо съесть, чтобы похудеть
05.04.2018, 10:20
Фото: globallookpress
Специалисты больницы св. Михаила в Торонто проанализировали результаты трёх десятков исследований, в которых принимали участие более двух с половиной тысяч человек, и пришли к удивительному выводу.
Рацион, основанный на употреблении макарон, может способствовал снижению веса, — сообщает ТАСС со ссылкой на результаты исследований, опубликованные в британском медицинском журнале BMJ Open.
В конце концов, много вы видели толстых итальянцев? А они, как никто другой, знают толк в пасте.
Учёные утверждают — всё дело в гликемическом индексе продуктов: показателе, который характеризует влияние того или иного продукта на повышение сахара в крови. Всем известно, что у белого риса, хлеба или картофеля этот показатель крайне высок, а у листовых овощей или чечевицы, напротив, очень низкий.
Так вот исследования, при которых две с половиной тысячи довольно крупных добровольцев съедали не менее трёх порций макаронных изделий в неделю, показали, что через три месяца никто из них не поправился. Большинство напротив, сбросили по полкило лишнего. Правда, ученые отмечают, что порция должна быть не больше половины тарелки, макароны не надо при этом заедать хлебом или добавлять к ним еще что-то «вкусненькое».
Ранее Пятый канал сообщал, что в сирийской провинции Восточная Гута запустили завод макаронных изделий. Каждый день там выпускают до 200 тысяч порций. На предприятии трудится сотня сотрудников. Продукция завода продается в Сирии по цене ниже себестоимости — всего за 100 сирийских фунтов, это чуть менее десяти рублей за пачку. Причем, часто товары раздают бесплатно, в рамках гуманитарных акций.