Шеф-повар рассказал, чем будет угощать лауреатов премии «Оскар»

, 0:50

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: twitter.com

Австрийский кулинар Вольфган Пак, отвечающий на «оскаровское меню», приготовил для гостей и лауреатов 90-й церемонии вручения наград премии самые изысканные деликатесы.

Шеф-повар рассказал Reuters, что для праздничного стола было закуплено сто пятьдесят килограммов говядины, полторы тысячи перепелиных яиц, чёрные трюфели, королевские крабы и копченый лосось.

Не забыли повара и о "царской" закуске - икру будут подавать в тарталетках из съедобного золота.

Спиртное на праздник привезут тоже элитное -  из винодельни режиссёра Френсиса Копполы. Планируется, что участники мероприятия выпьют 1400 бутылок шампанского. 

Церемония вручения кинопремии "Оскар" состоится в ночь на 5 марта по московскому времени на сцене Dolby Theatre.

Читайте нас в Дзен