Бекон и две сосиски повышают риск возникновения рака
04.01.2018, 22:25
Фото: globallookpress
К такому выводу пришли ученые из университета Глазго, которые изучили, как связано поедание обработанного мяса и возникновение злокачественных опухолей.
В исследовании принимали участие 260 тысяч женщин среднего возраста. В результате специалисты пришли к выводу, что употребление в день даже девяти граммов мясных продуктов (в пересчете на неделю это примерно три ломтика бекона или две соски) увеличивают вероятность развития рака молочной железы на 15%. Причем, ученые подчеркивают, что опасен для здоровья именно обработанный продукт, сообщает РИА Новости.
Ранее Пятый канал рассказывал о том, что нашли специалисты "Росконтроля" в сосисках разных российских производителей.