«Раз в год можно и колбасу с майонезом себе позволить» — звёздный диетолог защитила право россиян на традиционный оливье с майонезом
18.12.2017, 18:31
Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.
Фото, видео: instagram.com/margaritakoroleva.ru
В сети разгорается заочный спор специалистов на самую предновогоднюю тему — есть или не есть.
Одни советуют исключить из традиционного салата оливье колбасу, майонез и даже солёные огурцы, как это предложили учёные Сибирского медицинского университета.
Другие не то, чтобы не соглашаются с коллегами, но уверяют, что всё не так уже и страшно. В еде, особенно за праздничным столом важно, как, впрочем, и в любом деле — вовремя включать голову.
Диетолог, работающая со звездами эстрады и сцены, Маргарита Королёва, утверждает, что есть съесть несколько ложек традиционного оливье раз в год — ничего опасного не случится. Но — ключевые слова: «несколько ложек» и «раз в год».
«Проблема в том, что наш традиционный новогодний салат — король праздничного стола состоит из продуктов с очень высоким гликемическим индексом — вареная морковь, консервированный горошек, колбаса. Смотрите, я не назвала ни одного полезного продукта», -
говорит Королёва и добавляет, -
«конечно, в нормальной ситуации, в обычном ежедневном рационе этих продуктов быть не должно».
Но организм наш так устроен, что ему важны воспоминания, в том числе и вкусовые. По мнению Маргариты Королёвой — человеку иногда хочется себя «побаловать», как он считает чем-нибудь «вредным, но вкусным». Опять же — можно, но раз в год и не увлекаясь.
Как говорит звёздные диетолог, её пациенты тоже очень хорошо это понимают. Хороший специалист умеет правильно настраивать организма. Как музыкант ставит ученику руку на клавиатуре или струнах, как художник ставит кисть, так диетолог умеет настроить организм на восприятие продуктов таким образом, чтобы можно было управлять этим процессом как с пользой для здоровья, так и для удовлетворения вкуса, — отмечает Маргарита Королёва