Эксперт рассказал, зачем Евросоюз демонизирует шаверму
04.12.2017, 5:45
Фото: Global Look Press
Накануне о возможном законодательном запрете донер-кебабов сообщило агентство Associated Press.
Как стало известно, еврочиновники готовят запрет на добавление фосфатов, которые используют уличные торговцы, чтобы мясо было сочнее. По мнению ряда исследователей, эти фосфаты могут стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний.
В ответ хозяева лотков с шавермой заявили, что это попросту дискриминация стрит-фуда и попытка убрать мелкий неугодный бизнес с улиц.
Журналисты «Национальной службы новостей» попросили шеф-повара, ресторатора и телеведущего Константина Ивлева прокомментировать эту ситуацию.
По мнению эксперта, идея еврочиновников — бредовая. ЕС, отмечает Ивлев, сильно переоценивает популярность шавермы среди европейцев. Жители Евросоюза привыкли к другой еде и не испытывают фатальной тяги к шаверме.
Это простая еда, которая не имеет никаких политических или военных подтекстов, — резюмировал шеф-повар.
Ранее Пятый канал подробно рассказывал про опасности уличной еды.