Ученые выяснили, что куркума и продукты красного цвета повышают иммунитет
14.07.2017, 2:32
Фото: flickr.com/Kate Ravenscroft
Регулярное совместное употребление куркумы и красных ягод, фруктов и овощей, насыщенных кверцетином, защищает организм от воспалений и действия токсинов, считают российские биотехнологи.
Диетологи рекомендуют хотя бы три раза в неделю добавлять в пищу продукты, содержащие кверцетин и куркумин.
Эксперимент, по результатам которого было подобрано данное сочетание, проводился в Федеральном исследовательском центре питания, биотехнологии и безопасности пищи, сообщают «Изветия».
Ранее израильские ученые заявили, что здорового питания не существует. Проведенный эксперимент доказал, что люди реагируют на пищу индивидуально. Ученые призвали диетологов, гастроэнтерологов и иммунологов к созданию индивидуальных диет, а не пользоваться стандартной формулой.