Власти Петербурга и Ленобласти оказывают всю необходимую помощь родным погибших в авиакатастрофе АН-148

12 февраля, 12:01 В России

Фото: Пятый канал

В первую очередь, по словам главы комитета по социальной политике администрации Санкт- Петербурга Александра Ржаненкова, речь идет о психологической помощи и о доставке родственников на проведение генетической экспертизы для опознания погибших.

Как отметил Ржаненков, среди погибших три человека – петербуржцы, но это не главное, потому что и город и область окажут всё необходимое содействие.

Представители комитета связались с каждой семьей, чтобы определить, в чём, в первую очередь, нуждаются люди. Прежде всего это, конечно, психологическая помощь, поскольку семьи разные – где-то есть дети, где-то пожилые люди, которые требуют внимания.

«Сегодня мы должны сделать всё возможное, чтобы отправить тех представителей семей, которые могут сдать материал на генетику и после того, организовать доставку останков для захоронения. Там будет много сложностей, но будем это решать», - подчеркнул Александр Ржаненков

Что касается материальной помощи, то, по словам главы комитета по социальной политике, сегодня соответствующие органы соберутся для решения этого вопроса и определят конкретные суммы помощи семьям погибших в авиакатастрофе.

МЧС публикует списки погибших  в  катастрофе самолета АН-148, летевшего рейсом Москва- Орск. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа


Смотрите также

сегодняВ России 14 февраляВ России 13 февраляВ России 12 февраляВ России 12 февраляВ России 11 февраляВ России