Звезда фильмов «Психо» и «Спартак» скончался в возрасте 86 лет

10 фев, 3:35 Культура

Фото, видео: youtube.com

Джон Гэвин — экономист, киноартист и глава Гильдии киноактёров, был назначен Рональдом Рейганом послом США в Мексике, а после ухода с госслужбы стал успешным бизнесменом.

Талантливый человек талантлив во всём. После окончания Стэнфордского университета Гэвин занимался экономикой и отношениями со странами Латинской Америки. Свободно владел испанским и португальским.  Однако внешность и тембр голоса красавца не оставляли в покое кинопродюсеров.

Первая же серьёзная работа - роль Эрнста Гребера в картине «Время любить и время умирать» по роману. Ремарка принесла актёру «Золотой глобус». Однако по-настоящему, Джон Гэвин, как говорят в таких случаях, проснулся знаменитым после исполнения главной роли в триллере Альфреда Хичкока «Психо». Одновременно он работал и над ролью Юлия Цезаря в знаменитом «Спартаке». Гэвина приглашали даже на роль Джеймса Бонда, но что-то пошло не так и в бондиане красавец не отметился.

Несколько лет Джон Гэвин был главой американской Гильдии киноактёров. В 1981 стал дипломатом – Рейган назначил своего бывшего коллегу послом в Мексике. Долгие годы Гэвин боролся с лейкемией. Перед Рождеством его госпитализировали. Организм 86-летнего мужчины не справился, причиной смерти Гэвина врачи назвали пневмонию, ставшую осложнением на общем фоне болезни.

 

Его супруга Констанс Тауэрс, четверо детей и трое внуков сказали, что потеряли не просто отца и мужа, но лучшего друга, и очень благодарны ему за то, что он был с ними в этой жизни.

 


Смотрите также

10.12.2012Культура