В Совфеде порекомендовали Порошенко «съездить в гости» к Ким Чен Ыну

12 января, 23:44 Политика

Фото: globallookpress.com

Такое мнение озвучил зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя требование Украины вернуть Крым вместе с военной техникой.

Сегодня президент России Владимир Путин заявил о готовности передать Украине крымские военные корабли, бронетехнику и авиационную технику. В ответ на акт доброй воли российского лидера премьер-министр намекнул, что не помешало бы вернуть незалежной и сам полуостров.

У российских властей такое предложение вызвало недоумение. Зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Совфеда Клинцевич усомнился в адекватности украинских парламентариев, а лидеру страны он и вовсе посоветовал поучиться идти на компромиссы у Ким Чен Ына.

«Ответив подобным образом на позитивное предложение президента России, которое открывало реальные возможности для нормализации российско-украинских отношениях в других сферах, киевский режим в очередной раз подтвердил свою полною неадекватность. Мы совершенно справедливо жестко критикуем КНДР за пуски ракет. Но в смысле способности искать компромиссы, договариваться Северная Корея даст сто очков вперед Киеву. Думаю, что президенту Украины Петру Порошенко не мешало бы съездить в Пхеньян, в гости к Ким Чен Ыну - поучиться", - сказал Клинцевич, отвечая на вопрос журналистов.

Ранее предложение Гройсмана о возвращении Крыма Украине прокомментровал также зампред комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

 


Смотрите также

12 январяПолитика