Канадский конькобежец провалил отбор на Олимпиаду и обвинил в этом россиян

10 января, 7:31 Спорт

Фото: globallookpress

Спортсмен пробежал на 0,02 секунды медленнее норматива. По его мнению, конькобежцы из России установили слишком высокую планку по времени.

Канадец Уильям Даттон не сумел выполнить норматив во время отборочных туров на Олимпийские игры 2018 года и потребовал исключить результаты россиян, которые учитываются в критериях отбора. Об этом спортсмен написал в своем Twitter:

«Несмотря на данные WADA, отстранение от Олимпиады и Паралимпиады, расследование Ричарда Макларена о российской государственной системе допинга, наша федерация все еще учитывает результаты русских конькобежцев при составлении критериев отбора в олимпийскую сборную. Разве за это боролось WADA?».

По словам Даттона, федерация должна перестать принимать во внимание время россиян, особенно тех, кто был уличен в употреблении допинга.

5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в Играх 2018 года. «Чистые» россияне смогут выступить лишь под нейтральным флагом.

Олимпийские игры пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Ранее Пятый канал рассказывал о принятом МОК решении, основанном на показаниях информатора WADA Родченкова и выводах двух так называемых комиссий.

 


Смотрите также

1 январяСпорт 11.12.2017Спорт 08.12.2017Спорт