Бекон и две сосиски повышают риск возникновения рака

4 янв, 22:25 Здоровье

Фото: globallookpress

К такому выводу пришли ученые из университета Глазго, которые изучили, как связано поедание обработанного мяса и возникновение злокачественных опухолей.

В исследовании принимали участие 260 тысяч женщин среднего возраста. В результате специалисты пришли к выводу, что употребление в день даже девяти граммов мясных продуктов (в пересчете на неделю это примерно три ломтика бекона или две соски) увеличивают вероятность развития рака молочной железы на 15%. Причем, ученые подчеркивают, что опасен для здоровья именно обработанный продукт, сообщает РИА Новости.

Ранее Пятый канал рассказывал о том, что нашли специалисты "Росконтроля" в сосисках разных российских производителей.


Смотрите также

5 янвЗдоровье 5 янвЗдоровье 5 янвЗдоровье 22.11.2017Здоровье 15.10.2017Здоровье