Греция дала убежище одному из участников попытки переворота в Турции

30.12.2017, 23:46 Общество

Фото: globallookpress.com

Греческий МИД разрешил въезд в страну одного из восьми турецких военнослужащих, бежавших на вертолете в июле 2016 года сразу после попытки переворота.

Греческие власти сочли, что, согласно Amnesty International, Совету Европы и другим международным организациям, ситуация в Турции является неприемлемой с точки зрения прав человека, поэтому люди находящиеся под подозрением должны остаться под защитой международных организаций. Турецкая сторона заявила протест в отношении этого процесса.

"Греция, которая снова помешала привлечь к суду в нашей стране тех, кто виновен в гибели сотен наших граждан и поставил под угрозу демократический строй в Турции, не проявила ожидаемой нами поддержки и сотрудничества в борьбе с терроризмом как страна-союзник. Это решение, принятое по политическим причинам, окажет воздействие на двухсторонние отношения и на наше сотрудничество по региональным вопросам", - говорится в заявлении МИД Турции.

Ранее Пятый канал рассказывал о решении об отклонении апелляция защиты россиянина Александра Винника Верховным судом Греции.


Смотрите также

26.12.2017Общество