Самые громкие скандалы 2017 года

29.12.2017, 13:13 Чтение

Фото: globallookpress.com

Блестящий, яркий, пёстрый и такой скандальный — мир гламура в уходящем году был щедр на неожиданные виражи и крутые пике. Разводы миллионеров и актёров, тайные романы и неравные браки, харасменты и каминг-ауты, адюльтеры и промискуитеты, карьерные взлёты и фиаско — всему в 2017-м нашлось место.

Развод Романа Абрамовича

Слухи о расставании пары ходили еще в феврале 2017-го. Тогда соосновательницу Музея современного искусства «Гараж» Дарью Жукову в Москве видели в компании американского арт-дилера Вито Шнабеля.

Фото: Chi

Однако, по словам известного блогера Елены Миро, причиной разлада в семье Абрамовича стало богатство.  По ее словам, мужчина, имеющий большие деньги, всегда ощущает себя «альфа-самцом» и считает, что его женщина должна подчиняться. Но Жукова сама владеет средствами и хочет быть свободной, что бизнесмена, мол, не устроило.

Скрин: livejournal.com / пользователь - Елена Миро

Как сообщил сам Роман Абрамович, пара развелась в мае, но старалась этого не афишировать, чтобы не выносить сор из своей элитной «избы». И не мудрено, - ведь такие дрязги нередко идут во вред бизнесу. А уж кто-кто, а Роман Абрамович - человек, капитал которого оценивается в 9,1 млрд долларов, занимающий 139 позицию в списке миллиардеров Forbes, владелец легендарного футбольного клуба «Челси» - понимает это, как ни что другой.

Фото: globallookpress.com

Вопреки возможным ожиданиям любителей грязных скандалов, всё прошло без судебных дрязг по разделу многомиллионного совместного имущества. Супруги развелись, но остались друзьями и продолжают вместе воспитывать двоих своих детей: сына Аарона и дочь Лею.

Развод Армена Джигарханяна

28 ноября мировой суд удовлетворил иск актера о расторжении брака с Виталиной Цымбалюк-Романовской. Заседание прошло за закрытыми дверями. Об этом попросили адвокаты, так как гражданское дело «относится к частной жизни».

Фото: globallookpress.com

В центре скандала 82-летний актер оказался в октябре, когда 36-летняя супруга подала заявление о его похищении. Позже выяснилось, что муж скрывается от жены в больнице, потому что она оказывает на него давление и полностью захватила власть в его театре. После огласки этой истории в СМИ Виталина Цымбалюк-Романовская уволилась с должности директора театра и, по некоторым данным, уехала из России.

Харасмент Харви Вайнштейна

Согласно расследованию The New York Times, тем, что правовая система США классифицирует как сексуальные домогательства, Вайнштейн занимался на протяжении последних 20 лет! Проще говоря, продюсер пользовался своим должностным положением и кинематографическими связями для принуждения актрис к интиму. По сообщению издания, в числе жертв были, например, Роуз Макгоуэн и Эшли Джадд.

Роуз Макгоуэн и Эшли Джадд
Коллаж: Пятый канал

В большинстве случаев Вайнштейн якобы приглашал женщин на деловую встречу в лобби отеля, но, когда она приходила, выяснялось, что он ждёт в номере. Там он либо встречал гостью голым, либо предлагал сделать ему массаж, либо просил посмотреть, как он принимает душ. В обмен на это настоящий продюсер предлагал девушкам карьерный рост и всемирную славу.

Харви Вайнштейн
Фото: globallookpress

В итоге, Вайнштейн пробкой вылетел из своей собственной компании Weinstein Company по решению совета директоров. Вслед за этим, супруга Вайнштейна, Джорджина Чапман, заявила, что не хочет иметь с «благоверным» ничего общего.

Каминг-аут Кевина Спейси

Без преувеличения великолепный актер – двукратный обладатель «Оскара», лауреат «Золотого глобуса», «Эмми» – находится, похоже, на излете своей карьеры. Таланта Спейси, впрочем, никто не умоляет. Тень на его блестящие работы бросают – внимание: около двадцати признаний мужчин о сексуальных домогательствах со стороны голливудской звезды. Спейси лишают номинаций на престижные награды, отбирают роли…

Фото: globallookpress.com

Брат актера в интервью британской «Daily Mail» рассказывает о семье, в которой дети выросли. В своем признании Рендалл Фаулер говорит, что их отец был тираном и нацистом. Жизнь с супругой которого разладилась после того, как она узнала, что отец ее детей изнасиловал соседскую девочку. Пытаясь сберечь семью, женщина ничего с этим не сделала. Это решение стоило очень дорого.  

«Отец позвал меня в спальню – якобы чтобы рассказать про птичек и пчелок. А потом начал приставать. Я закричал, стал звать на помощь маму. Она постучала в дверь, но отец приказал ей убираться, а мне – не кричать. Он запер дверь, и мать ушла. Я еще никогда не чувствовал себя таким одиноким и брошенным. Отец начал заниматься со мной сексом. Так закончилось мое детство», - рассказал Рендалл Фаулер.

Рэндалл добавляет: сознательно не стал заводить детей, чтобы не продолжать гены отца. Возможно, брат выгораживает родственника, спасая его карьеру. Возможно даже за вознаграждение... А если нет? Если все это правда? Общественность задумалась: а не стоит ли посмотреть на Спейси-агрессора как на жертву? И вообще: не будь его прошлое таким – мир бы не увидел его действительно блестящих ролей. Впрочем, как бы то ни было, вернуться талантливому актеру на экраны, скорее всего, будет проблематично. Искренне жаль.

Малахов ушёл с Первого канала

Уход журналиста с родного канала породил ураган пересудов и кривотолков. Поклонники переживали, недоброжелатели злорадствовали, обыватели сплетничали.

Фото: a42.ru

Да и сам Андрей будто специально подогревал интерес к своему уходу. Сначала написал открытое письмо Эрнсту и своим коллегам. Потом заинтриговал своих подписчиков в Instagram, появившись в форме Зенита. А после опубликовал проморолик своей новой телепрограммы. Теперь за Андрея можно уже не волноваться. Вся страна знает где он и как он.

Смерть последнего плейбоя

Хью Хефнер – это имя когда-то стало синонимом скандала. Но, положа руку на сердце, скандала тонкого, продуманного, на грани фола, но никогда не выходящего за определённые рамки. В каком-то смысле даже интеллигентного, что ли… Основатель легендарного журнала Playboy скончался в возрасте 91 года и вместе с ним ушла целая эпоха.

Фото: globallookpress.com

И, как и всегда было в его жизни, не обошлось без скандала и с его смертью. Общественность была шокирована тем, что пока Хью Хефнер умирал, его жена Кристал не вылезала из соцсетей. Буквально каждые два часа она публиковала в Facebook посты, в которых не было и нотки скорби, — заметили иностранные СМИ.

Фото: facebook.com

Не обошли стороной инсинуации и причину смерти Хью Хефнера. В жёлтых СМИ начали наперебой печатать предположения о том, что главного плейбоя человечества непременно должны были погубить запущенные венерические заболевания и развратный образ жизни. Правда оказалась намного прозаичней. Хью Хефнер скончался от остановки сердца, вызванной запущенной кишечной инфекцией и заражением крови.

Именно этими темами пестрили глянцевые журналы в 2017-м. Таким этот год запомнят в мире гламура. А каким будет следующий? Да, в общем, таким же. В условиях засилья соцсетей и тотальной «лайкозависимости», ухватившись за минутный хайп, любой его объект сам тянется к скандалу как к главному инструменту монетизации самого себя.

 


Смотрите также

19 янвЧтение 18 янвЧтение