Дресс-код на Новый год: Подводные камни земляной Собаки и советы звезд

13.12.2017, 22:22 Чтение

Фото: wordpress.com

2018 год по восточному календарю пройдет под символом Собаки. По старинной приснопамятной не очень объяснимой, но свято чтимой традиции в 00:00 на первое января многим из нас нужно быть обязательно в цветах китайского покровителя года грядущего. А это все оттенки желтого и коричневого. Любит земляная Собака еще и сиреневый. Эти цвета символизируют благополучие, плодородие и материальный успех.

Восточные традиции допускают, чтобы «того самого» цвета был хотя бы один элемент в наряде. Покровитель этого года отличается скромностью и сдержанностью. Так что даже главный цвет нового года — желтый, цвет солнца и золота — не должен резать глаза, так как его яркие оттенки означают ложь и клевету. Тогда как медовый и золотистый — цвета оптимизма и уверенности. А чем руководствуются звезды при выборе костюма на новый год? Последуют ли за земляной Собакой?

Фото: tassphoto.com 

Гороскоп или светская жизнь?

Стилист и дизайнер Владислав Лисовец заинтриговал подписчиков обещанием надеть на новый год «костюм вибратора для особо чувствительных». Пятый канал все же поинтересовался, сдержит ли Владислав слово и в чем как профессионал посоветует праздновать простым смертным. 

Фото: instagram

«Новогодний образ должен соответствовать месту, в котором вы встречаете наступающий 2018 год. Порой даже не всегда нужно наряжаться, тут, как бы банально это не звучало, важно настроение. Однако если все же вы решили выглядеть празднично, то в эту ночь я бы посоветовал обратить внимание на блестящие оттенки, сейчас это абсолютный тренд, так же, как и все летние цвета, особенно розовый и голубой. Конечно, я за что-то новое в гардеробе - это придаст вам уверенности и посеет мысль о том, что в наступающем году действительно все будет по-новому. Но если говорить про цветовую гамму, опираясь именно на гороскоп - то это только для тех, кто в это по-настоящему верит. Если желтый и коричневый вам не идут, то совершенно незачем в этих цветах встречать Новый год. Лучше подобрать наряд, цвет которого придаст вам уверенности. Мои абсолютные фавориты на каждый год - это праздничный белый, черный и красный! Правда в этом году я впервые изменю этой традиции, потому что чувствую будто пришло время полных обновлений, чего и вам желаю!» - поделился Влад Лисовец. 

Какой собаки сейчас год? 

Модель и имидж-директор Анна Белоцерковец честно призналась Пятому каналу, что подбор костюмов это всего лишь ее работа, а в такой домашний праздник, как Новый год, в кругу семьи совсем не хочется думать о гардеробе. 

Фото: instagram

«Я очень равнодушна, особенно к восточным традициям. Мне кажется они выдуманные немножко, именно в том, что касается Нового года. Так-то я к восточным традициям хорошо отношусь, хорошо их знаю. Но то, о чем вы говорите – это притянутая за уши новогодняя традиция. Все, что я делаю – это наряжаюсь с утра до вечера – такая у меня работа. И Новый год я хочу встретить спокойно в домашнем кругу под елочкой без всяких туфлей, шпилек, платьев и всего остального. Для меня поводов нарядиться довольно много, поэтому я расслабляюсь и отдыхаю в новогоднюю ночь. Я даже не знаю, какой собаки сейчас год. У меня родился маленький ребенок и я другим занята». 

Мисс Вселенная, модель, телеведущая Оксана Фёдорова рассказала, что игнорирует и восточные традиции и неписанные светские правила в угоду комфорту. 

Фото: tassphoto.com 

«Мой костюм… Это будет что-то уютное и теплое. Восточным традициям я не следую. У меня все зависит от места и мероприятия, и от дресс-кода, который оно предполагает, но поскольку последние несколько лет мы дома отмечаем, то это должно быть что-то мягкое, теплое, уютное, кашемировое… Я считают, что должны быть хорошие эмоции позитивные, близкие люди, друзья. Вот на тематические вечеринки можно подбирать наряд, а на Новый год… Я не усматриваю здесь причинно-следственной связи».

Молодая певица из группы Алоэ Вера – Вера Мусаелян рассказала Пятому каналу, что также собирается избежать новогодних клише. 

Фото: instagram

«У меня одно главное правило относительно одежды, что на концерты, что на праздники: никогда не поддаваться на жутко красивые и катастрофически неудобные вещи. Если в выбранном платье я не могу оперативно забраться и скатиться с горки, сделать снежного ангела, покататься на коньках или вдоволь поваляться на полу, мне это не подходит. Я никогда не ориентируюсь на «цвета года» или модные тренды. Я уже хорошо знаю, какой фасон делает меня умопомрачительно красивой, и выбираю именно такую одежду. В Новый год я буду в платье миди из натуральной приятной ткани, обязательно, подчеркивающем талию, но при этом не стесняющее движения. Оно должно позволить мне делать всё, что я пожелаю!»

Недавно оконфузившаяся с голыми снимками экс-балерина Анастасия Волочкова на новый год будет фотографироваться предположительно в платье и скорее всего в желтом. Анастасия опубликовала пост о том, что сшила себе эксклюзивный наряд. И через силиконовый чехол можно разглядеть его очертания и цвет — желтый.

Фото: instagram

В новогодней обстановке примерила золотистые костюмы и певица Светлана Лобода.

Фото: instagram

В абсолютной гармонии с Востоком этот новый год встретят дорожные рабочие — оранжевый цвет тоже нравится земляной Собаке и, в особенности, блестящие светоотражающие полоски. 

Фото: globallookpress.com

И все же главное, пожалуй, действительно не костюм, а то с кем и где провожать старый и встречать Новый год. 

Ания Батаева


Смотрите также

11 янвЧтение 29.12.2017Чтение 20.12.2017Чтение 13.12.2017Чтение