«Нас обозвали веселыми красными мужиками» — сотрудники «Петербургской неотложки» рассказали, как спасали эпилептика в Стокгольме

7 декабря, 14:05 Эксклюзив

Фото, видео: Пятый канал

Сотрудники бригады скорой помощи рассказали Пятому каналу, что не могли поступить иначе. «Это наш долг», — считает фельдшер Султан Ширипудинович.

По словам медиков, они прибыли в шведский город Эребру для транспортировки россиянина с тяжелой травмой тазовой кости в петербургскую больницу – об этомй страховая компания фирмы, в которой он работал в Швеции, договорилась с российской стороной.

Когда сотрудники скорой забрали его из университетского госпиталя и уже ехали на паром, им встретились местные жители, попросившие помочь человеку, лежавшему на земле.

«Это наш долг. У него был эпилептический припадок. Колоть ничего не имели права. Как только скорая приехала, передали его коллегам. Полиция была в недоумении. Обозвали нас веселыми красными мужиками. Удивлены были», - рассказывает Султан Ширипудинович.

Еще один член бригады – Анжела Хабарова - уточнила, что вся «процедура» заняла не более пятнадцати минут. В это время пациент-россиянин был «под присмотром».

 


Смотрите также

8 декабряЭксклюзив 7 декабряЭксклюзив 7 декабряЭксклюзив 7 декабряЭксклюзив