«Простите меня, люди!» — Улюкаев выступил с последним словом

7 декабря, 12:11 Происшествия

Фото, видео: Пятый канал

По словам бывшего министра экономического развития, против него была совершена «чудовищная провокация».

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев выступил с последним словом в суде. По имеющейся информации, в своей речи подсудимый еще раз напомнил о заявлениях о своей невиновности и категорически отклонил обвинения в свой адрес, добавив, что ни одно свидетельство и ни один из материалов не содержит доказательств его причастности к преступлению.

«Рано или поздно будет расследование. И будет адекватная оценка. Следствие поспешило «сшить» черное дело белыми нитками. Надеюсь, суд не позволит отнять у престарелых родителей сына, а у детей отца. Им будет трудно без меня», - заявил Улюкаев.

Впрочем, бывший министр все-таки признал себя виновным, но не в абсурдном, по его словам, обвинении, а в другом.

«Я делал свою работу как мог хорошо, служил гражданам России, но этого не достаточно. Того, что я делал, прискорбно мало. Крутился в бессмысленном бюрократическом хороводе, лицемерил. Когда попадаешь в такую ситуацию, понимаешь, как тяжело жить людям», - пояснил подсудимый.

Пятый канал публикует полную запись выступления Алексея Улюкаева в суде:

  

 

Ранее Пятый канал уже сообщал о том, что Улюкаев, по мнению прокурора, должен получить 10 лет колонии строгого режима и заплатить штраф 500 миллионов рублей. Такие требование ранее озвучило гособвинение во время очередного судебного заседания. По словам прокурора, вина Улюкаева в получении взятки полностью доказана.


Смотрите также

7 декабряПроисшествия 7 декабряПроисшествия 4 декабряПроисшествия