7 самых захватывающих детективных сериалов по версии Пятого канала

1 декабря, 20:30 Чтение

Фото: Global Look Press

Кто не любит детективы? А детективы с экстраординарными методами расследования? Например, про сыщиков с необычными способностями. На помощь следователям и криминалистам приходят самые настоящие экстрасенсы, маги, гики, психиатры и даже иллюзионисты. Представляем вам подборку сериалов, где рука об руку со следствием шагают люди со «сверхспособностями».

«Скорпион»

Уже на протяжении четырёх сезонов сериал удерживает зрителей в напряжении. Основан он на жизни и деятельности реально существующего человека – гения и компьютерного эксперта Уолтера О’Брайана. По сюжету, федеральный агент Департамента внутренней безопасности США Кейб Галло вербует Уолтера в созданную им группу таких же гениев, как и он. Так рождается команда «Скорпион», состоящая из Уолтера О’Брайена, одного из пяти умнейших людей в мире с IQ 197, «человека-калькулятора» Сильвестра Додда, «гениального механика» Хэппи Куинн и «психолога мирового класса» Тоби Кёртиса бихевиориста из Гарварда. Также в команду входит Пейдж Динин, бывшая официантка, которая «переводит» реальный мир гениям, а они в свою очередь помогают ей наладить контакт с её одарённым сыном Ральфом. Вместе они – последний рубеж, который защищает людей всего мира от самых разных угроз.

Фото: datavyhoda.com

«Менталист»

7 сезонов в компании обаятельного псевдо-экстрасенса, психолога-практика и манипулятора Патрика Джейна, который играючи распутывает сложные дела вместе с Калифорнийским бюро расследований покажутся вам незабываемыми. Каждая серия – новое дело, в котором главный герой искусно использует свои отточенные навыки наблюдения и провокации. В самом «Бюро» Джейн известен за частые нарушения протокола, а также за свое звездное прошлое: он работал медиумом, однако теперь сам признает, что симулировал паранормальные способности.

Фото: kinopoisk.ru

«Касл»

Талантливый и известный писатель детективов Ричард Касл, находясь в творческом кризисе, узнает, что одна из его книг используется преступником в качестве руководства к изощрённым убийствам. С целью поймать подражателя, он начинает сотрудничать с детективом Кейт Беккет и ее командой в полицейском отделением Нью-Йорка. Имея дружеские отношения со многими влиятельными людьми города, он получает возможность присутствовать на всех расследованиях, проводимых детективом Беккет, пока не соберёт достаточно материала для своей следующей книги. Со временем он становится не только другом, но и незаменимым членом всей команды. Несмотря на то, что его теории и идеи иногда кажутся совершенно сумасшедшими, он нередко попадает в точку.

Фото: tntdrama.com

«Вечность»

Доктор Генри Морган работает судебно-медицинским экспертом Нью-Йорка, но у него есть тайна. Он изучает мертвых не только, чтобы раскрывать уголовные дела, но, и чтобы понять причину своего бессмертия. В 1814 году, в возрасте 35 лет, он умер в первый раз, но вскоре возродился в этом же возрасте, после чего история многократно повторялась и на данный момент ему уже 236 лет. Во время одного из расследований – необычного случая аварии поезда – Морган в очередной раз погибает и тогда на него выходит детектив Джо Мартинес. Уже вместе они приступают к решению новых сложных и запутанных дел.

Фото: kinopoisk.ru

«Обмани меня»

Доктор Лайтман – живой детектор лжи. По любому движению, жесту и неосторожному слову он может понять, врет человек или говорит правду. Используя свои таланты, доктор и его команда спасают от тюрьмы невиновных и сажают за решетку преступников. В агентство Лайтмана обращаются за помощью федеральные службы, правительство и Конгресс США. Известно, что прототипом главного героя, Кэла Лайтмана, а также консультантом сериала стал профессор психологии Калифорнийского Университета Пол Экман. Пол посвятил более 30 лет изучению теории обмана и является крупнейшим в мире специалистом в этой области. Его услугами пользуются не только известные политики, предприниматели, руководители, но и целые научно-исследовательские институты и службы безопасности.

Фото: eztv.ag

«Нюхач»

Он внештатный эксперт Специального бюро расследований, обладает сверхчувствительным обонянием, для него не существует тайн и не раскрываемых преступлений, ему невозможно соврать. По запаху он может рассказать всё о любом человеке: что он ел, с кем он спал, есть ли у него алиби. Благодаря этому Нюхач расследует самые изощренные и запутанные дела, знает все сокровенные тайны политиков, бизнесменов и криминальных авторитетов. Но это не только его дар, но и проклятие, ведь мир всегда переполнен всевозможными запахами. Он не умеет строить отношения ни с женщинами, ни с близкими людьми, потому что знает о них всё.

Фото: wikipedia.org

«Свои»

Многообещающий сериал Пятого канала, премьера которого состоялась 27 ноября 2017 года – из той же серии. В специальную межведомственную группу входят: девушка-экстрасенс и ловелас из МЧС, офицер ФСБ и железная леди из прокуратуры, настойчивый дознаватель и судмедэксперт с колоссальным врачебным опытом, циничный психолог и криминалист-сноб. Вместе они – сильная команда, раскрывающая самые загадочные преступления. Каждый из героев обладает неповторимым характером, своими слабостями и, конечно же, своими суперспособностями. При этом они самые обыкновенные люди. Они СВОИ.

Фото: Пятый канал

Вероника Шандаринова