Свадебные тренды в эксклюзивных интервью российских звёзд

29 ноября, 21:27 Чтение

Фото: Global Look Press

Пожалуй, ничто так не заботит девушек, собирающихся замуж, как выбор свадебного платья. И если лет 20 назад будущая невеста представляла себя исключительно в белом платье, а-ля «баба на самовар» (ну, других моделей особо и не предлагали), сегодня модные тренды стали гораздо разнообразнее. В ЗАГС можно прийти хоть в спортивном костюме, главное, чтобы невесте и жениху комфортно было. Такого мнения придерживаются и прекрасные представительницы российского шоу-бизнеса. Замужние и не очень певицы и светские львицы поделились с Пятым каналом своими воспоминаниями о том, как это было и мыслями, как это могло бы быть…

 

Катя Лель вышла замуж в октябре 2008 года. Её избранником стал бизнесмен Игорь Кузнецов. Катя была не против отпраздновать свадьбу в купальнике на берегу океана, но, посоветовавшись с мужем и близкими, предпочла традиционный обряд и наряд для бракосочетания.

«Мое платье было необычным хотя бы тем, что его лично покупал Сергей Зверев. Оно было очень красивым и такое, о котором мечтает любая девочка. Мне кажется, что свадьба – это такое событие, которое должно оставаться классическим. Должна быть какая-то помпезность торжества, радость, ощущение сумасшедшего праздника, который ты ждал всю жизнь. Мне кажется это должно быть что-то классическое: белое и черное. Хочется праздника, а не ежедневности и повседневности».

Фото: из личного архива Кати Лель

Актриса, певица и ди-джей Елена Беркова была замужем несколько раз. Сейчас ей 32, и она вновь сочеталась браком. Пара предпочла не проводить пышной церемонии и просто посетила ЗАГС Москвы, даже друзья не были в курсе их планов.

«Я, конечно, когда-то была и «пироженкой» и разные варианты были в моей жизни, но сейчас я за элегантность и минимализм. У меня в этом году было несколько свадеб: и в Москве роспись, и в Италии праздновали с родными, и потом уж на Кипре венчание. К каждой обстановке должен быть соответствующий наряд».

Коллаж: Пятый канал

Но, Беркова была бы не Берковой, если бы не выступила в своем репертуаре. На Кипре Елена произвела настоящий фурор и шокировала слишком откровенным свадебным нарядом. Полупрозрачное белое платье подчеркивало грудь и стройные ноги светской львицы, а также демонстрировало открытый татуированный живот. Голову актриса прикрыла белым шелковым платком. В целом наряд смотрелся уж очень сексуально.

«На Кипре просто было очень жарко, поэтому наряд был минимальным и максимально открыт. А на вечере с родными наряд был закрытым».

Видео: из личного архива Елены Берковой

Анастасия Волочкова фигура в российском шоу-бизнесе спорная и скандальная. Свадьбу солистки Большого и Мариинского театров в 2007 году не обсуждал только ленивый. Торжество растянулось на три дня и три города. Платьев у невесты было пять, которые шили сразу два дизайнера. Не забывая о своем призвании, одно из платьев невеста попросила сшить похожим на балетную пачку.

«Я считаю, что каждый сам выбирает, в чем выходить замуж или жениться. Благо в наше время выбор огромный. Есть масса дизайнеров, готовых предоставить платья на любой вкус и кошелек. Лично я, когда выходила замуж придерживалась старых традиций: платье должно было быть шикарным. Первое платье, в котором я была на венчании, вообще тянуло на 15 кг и было украшено кристаллами Swarovski. Я была и остаюсь романтичной особой. Поэтому, если я буду выходить замуж еще раз, не стану изменять традициям, а даже наоборот, закажу еще более шикарное платье».

Коллаж: Пятый канал

Известная певица Анжелика Агурбаш замужем была два раза. Первая свадьба с бизнесменом Николаем Агурбашем была настолько стремительной, что пара даже и не задумывалась над тем, какое должно быть платье. В интервью газете «Комсомольская правда» певица призналась:

«Мы заехали в ближайший свадебный салон, где на витрине я увидела роскошное платье. Оно идеально село на меня! А по дороге домой заехали в ювелирный магазин и купили два обручальных кольца всего за полторы тысячи российских рублей».

Фото: из личного архива Анжелики Агурбаш

Ко второму браку певица подошла более ответственно. Наряд выбирала заранее. Тем не менее, предпочла минимализм. В интервью Пятому каналу Агурбаш призналась, что возраст и комплекция роли не играют. Главное – состояние души.

– Я за любой кипишь, конечно. Естественно, все под настроение, под состояние души.
– А если бы вы еще раз выходили замуж, вы бы повторили свои прошлые наряды или придумали что-то другое?
– Ну, мне не 20 лет и, согласитесь, было бы глупо, если бы я надела белое платье и фату. Это бы нелепо смотрелось. Но, при этом, я не думаю, что придумала бы что-то такое… Это было бы достаточно скромно, но изысканно. Все может зависеть от моего настроения. Может быть, я дуркану, и опять надену платье со шлейфом в 8 метров… Всё будет зависеть от моего состояния души и настроения на момент бракосочетания.

Фото: из личного архива Анжелики Агурбаш

А вот светская львица Ирен Феррари не особо стремится выходить замуж. И это при том, что мужчины не раз делали предложение так называемой русской Лоле Феррари. Обладательница 9-ого размера груди уверяет, что готовить борщи и воспитывать детей пока не готова. Однако по просьбе Пятого канала, девушка все же представила себя в роли невесты. Как выяснилось «нестандартной».

«Если бы я и выходила замуж, то уж точно никакого свадебного платья на мне не было бы. Ну, представьте меня, да еще и в пышном свадебном платье… Нет, я бы придумала что-то креативное. А лучше всего рваные джинсы! И у меня, и у жениха! И белые футболки. А на футболках наши фотографии. На моей футболке моя фотография в свадебном платье, на нем футболка с его принтом, где он в смокинге, например… Но фату надела бы обязательно».

Фото: из личного архива Ирен Феррари

Так что, все размышления о свадебных трендах, наши звёзды, чтобы-там не говорили миланские и парижские модельеры, сводят к простой максиме: свадьба – это ваш и только ваш праздник! И, главное, чтобы в этот день всё было для вас!

Эдика Лялина