Звёзды кино, музыки и ТВ готовят сюрпризы ко Дню матери

23 ноября, 21:29 Чтение

Фото: globallookpress

В социальных сетях запущен большой флэшмоб, посвящённый Дню матери. Праздник отмечается 26 ноября.

Известные в России телеведущие и киноартисты, музыканты и писатели, блогеры и спортсмены вспоминают самые яркие, порой забавные, но всегда очень трогательные истории из детства и говорят #спасибомама

Александр Ревва уверен, что он самый счастливый человек на свете, потому что его родила сама Любовь. Так зовут его маму и помимо всяческих добрых пожеланий ей, артист пожелал и себе – видеть свою маму чаще.

Телеведущая Марина Ким вспоминает, что мама ругалась на них с братом и даже замахивалась полотенцем. Но как человек, совершенно не умеющий злиться и ругаться, мгновенно обнимала и делала что-нибудь доброе.

Павел Деревянка, напротив, рассказывает о том, что мама для него в детстве была главным спасателем, особенно когда приходилось делать уроки. Папа был человеком крайне строгим.

Певица Зара помнит свою маму, как большущую модницу, которая всегда очень красиво одевалась. Папа привозил ей наряды из Болгарии и всегда все тютелька-в-тютельку подходило.  Именно мама стала для Зары первым продюсером, стилистом и костюмером. Сейчас уже бабушка, которую в семье зовут наша Бусенька стала таким же главным человеком для своих внуков.

Актёр Андрей Разыграев говорит, что одним из самых ярких воспоминаний из детства стала история с корзиной разбитых яиц. Её оставили на полу, ну ребёнок и нашёл, чем заняться – сел и методично начал разбивать их об батарею отопления. На двадцатом разбитом яйце эту живописную картину увидела мама и реакция её была замечательной.

Актриса Катерина Шпица благодарна соей маме в первую очередь за то, что она всегда делала правильный выбор для своей дочери.

Писатель Сергей Шаргунов научился у своей мамы деликатности, аккуратности и терпению. Она реставрировала иконы. Шаргунов говорит, что с детства помнит этот специфический запах и эту удивительно ювелирную мамину работу, которая буквально спасала произведения искусства.

А телеведущая и политик Мария Кожевникова признаётся, что её мама – это просто всё. «Моя   гимнастика, моя корочка мастера спорта – это исключительно моя мама»  Ежевечерние дополнительные тренировки однажды закончились вызовом милиции – юная Мария никак не могла справиться с булавами, которые улетали куда угодно и соседей это несколько напугало.

Акцию к международному Дню матери, который празднуется 26 ноября, проводят в социальных сетях. Каждому желающему поучаствовать предлагается выложить коротенький рассказ о каком-нибудь ярком моменте своего детства, связанным с мамой и сказать ей добрые слова.  Самые главные из которых - #спасибомама

 


Смотрите также

18 ноябряЧтение 29 октябряЧтение 15 октябряЧтение 18 сентябряЧтение