ФБР расследует факты переводов МИД РФ своим посольствам

15 ноября, 5:22 Политика

Фото: globallookpress

О самой проверке дипломаты узнали из материалов издания BuzzFeed.

Издание опубликовало информацию, что ФБР расследует действия российского внешнеполитического ведомства в десятках стран на сумму более 380 тысяч долларов с пометкой "на проведение выборов". В бюро называют эти действия вопиющим нарушением норм международного права.

В посольстве считают, что имелись в виду будущие президентские выборы в России, во время которых организуются избирательные участки для россиян в диппредставительствах за рубежом.

«Эта попытка искусственным образом притянуть Россию и посольство к внутриамериканским разборкам самым позорным образом провалилась», — цитирует заявление дипломатов «РИА Новости».

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в попытке подрыва международной системы правил и вмешательстве в европейские выборы.

В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ на это заявила, что ничего нового в ее словах не услышала, напомнив британскому премьер-министру, что агрессивные действия Британии в Ираке и Ливии к жертвам и страданиям миллионов людей и дестабилизации целых регионов. 


Смотрите также

28 ноябряПолитика 23 ноябряПолитика 15 ноябряПолитика 3 сентябряПолитика 2 сентябряПолитика