Матвиенко рассказала, что стоит за антироссийской истерией Запада

12 октября, 0:50 Эксклюзив

Фото, видео: iz.ru

14 октября в Санкт-Петербурге начнет свою работу 137-я Ассамблея Межпарламентского Союза. В преддверии встречи председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко дала интервью изданию «Известия».

Журналисту «Известий» Валентина Матвиенко, среди прочего, рассказала о роли парламентской дипломатии в урегулировании сирийского кризиса, о бездоказательной истеричной риторике США и о своем отношении к ситуации вокруг «Гоголь-центра».

По мнению Валентины Ивановны, на мировой арене есть страны, которые понимают и поддерживают российскую позицию. Но есть и те, кто понимая всю остроту и актуальность проблемы, предпочитают спекулировать на ней.

Антироссийская истерия США базируется на внутриполитических проблемах страны, которые уже успели деформироваться чуть ли не в приоритетное направление политики внешней.

Так полявились голословные надуманные обвинения о якобы вмешательстве России в президентскую кампанию Соединенных Штатов. Этот вымысел используется и при внутриполитических дрязгах и игрищах и для нагнетания озлобленности и подозрительности у международного сообщества. И кого-то такой расклад, как заметила Валентина Матвиенко, вполне устраивает.


Смотрите также

14 октябряЭксклюзив 12 октябряЭксклюзив 12 октябряЭксклюзив 8 сентябряЭксклюзив 6 сентябряЭксклюзив