Рекордсменки Playboy. Подборка самых нетривиальных фотосессий звёзд за всю историю легендарного журнала о сексе и не только

28 сентября, 15:50 Чтение

Фото: архив Пятого канала

Для кого-то съёмки в Playboy стали дорогой к славе. Чью-то карьеру чуть не погубили. А некоторые снимки, на которые сделал ставку Хью Хефнер, могли стоить провала самому журналу.

«Звезда» за «копейки»

«Звёздной» была первая же обложка Playboy. Всего за 50 центов любой житель Чикаго мог приобрести в киоске журнал с обворожительной и сексапильной Мэрилин Монро. Но сама восходящая звезда не получила за это ничего…

Начинающий издатель Хью Хефнер прекрасно понимал, что первый выпуск должен быть «забойным». Но на дорогие фотосессии и звёздные гонорары денег у него не было. Весь свой бизнес Хью начинал с бюджетом в 9600 $. А Монро… Монро уже была заоблачно популярна!

И Хефнер решил схитрить, как делал потом не раз. Он обратился к своему приятелю Джону Баумгарту, владельцу маленькой компании по производству календарей. Всего за 50$ Хью выкупил у него фотографии Джин Мортенсон… Именно так звали Монро, когда она ещё не взяла себе свой псевдоним и принимала участие в фотосессиях, не задумываясь о том, кому потом отойдут авторские права.

Хефнер не стремился открывать новых «звёзд». Он предпочитал, чтобы «звёзды» шли к нему и толкали вперёд его бизнес. Так и произошло. Первый выпуск Playboy смели с прилавков, хоть фото с его обложки и было четырёхлетней давности, а у самой Мерилин уже давно были куда более эротичные фотосессии.

Спустя 32 года такой же трюк Хефнер проделал с другой знаменитостью – Мадонной! На дворе стоял 1985 год, Мадонна уже была знаменитостью и, наверное, даже позабыла, как всего несколько лет назад, прокладывая дорогу на эстрадный Олимп, она соглашалась практически на любую работу, включая эротические фотосессии. А вот Хью не забыл…

Мадонна, впрочем, на издателя не обиделась. И, как и Монро, потом сама с удовольствием принимала предложения поучаствовать в съёмках для Playboy уже за деньги. Тем более, стеснительной Мадонну никогда нельзя было назвать.

Хефнер никогда не забывал о своём трюке с фотографией Монро для первого выпуска. Он гордился своей находчивостью, проложившей его журналу дорогу к успеху, но всегда стремился отдать Мерилин дань уважения. Именно Хью принадлежала идея обложки Линдсей Лохан в образе Монро.

Рекордсменки Playboy

Экономия экономией, но были у Хью Хефнера и любимицы и, как следствие, рекордсменки по числу фотосессий для журнала. Главной своей музой Хефнер называл Памелу Андерсон. Эта модель и актриса появлялась на обложке 12 раз.

По числу обложек не отстаёт от Памелы и Синди Кроуфорд – те же 12.

Но у Андерсон всё равно остаётся пальма первенства. Ей одной и больше никому был посвящён один из специальных выпусков журнала. Блондинки всегда были особой страстью Хефнера.

Проложившие дорогу

Первой не блондинкой на обложке Playboy стала Элизабет Тейлор. Именно она смогла доказать Хефнеру и всей аудитории издания, что брюнетки тоже могут быть сексуальны. Именно она проложила дорогу остальным.

Другой моделью-первопроходцем стала Катрин Денев. Она была первой европейской знаменитостью, снявшейся в 1963 году для Playboy. До этого на обложке журнала появлялись только американки.

А через год вышел номер Playboy в саму возможность существования которого даже не верится. В 1964 году на развороте были опубликованы фото советских балерин Сталины Азаматовой, Елены Рябинкиной, Ксении Рябинкиной и актрисы из Латвийской ССР Евы Мурниеце. Сами снимки, правда, были более целомудренными, чем привыкла аудитория журнала.


Смотрите также

19 октябряЧтение 4 октябряЧтение 28 сентябряЧтение 28 сентябряЧтение