Губернатор Виргинии выступил против ультраправых

13 августа, 3:21 Общество

Фото: Пятый канал

«Ультраправым в Америке нет места», — заявил губернатор штата Виргиния Терри Макалиф в ответ на нацистские акции.

Поводом для высказывания стали беспорядки, которые уже второй день устраивают представители ультраправых организаций в городе Шарлоттсвилль. Они протестуют против демонтажа из местного «Парка эмансипации» памятника генералу Армии конфедератов в годы Гражданской войны Роберту Эдварду Ли. Несколько тысяч сторонников этой идеи устроили на улицах факельные шествия.

Всего в город для проведения неонацистских митингов прибыло до 6 тысяч ультраправых, в том числе члены "Ку-клукс-клана". Сейчас во всем штате Виргинии введен режим чрезвычайного положения. Полиция и военные находятся на усиленном положении. Первые столкновения ультраправых с их противниками состоялись еще в пятницу 11 августа. По данным местных властей, в уличных потасовках и других инцидентах один человек погиб и около сорока ранены.

Губернатор выступил по этому поводу с резкой критикой митингующих.

"У меня есть послание белым супрематистам и нацистам, которые приехали сегодня в Шарлоттсвилль: уходите домой! Вас тут не ждут. Позор вам! Вы притворяетесь патриотами, но вы кто угодно, только не патриоты… Таким, как вы, нет места в штате Виргиния и в Америке" - заявил он.

Кроме того, политик обвинил всех участников радикальных акций в разжигании расовой ненависти и нетерпимости.


Смотрите также

21 августаОбщество 21 августаОбщество 13 августаОбщество 13 августаОбщество 13 августаОбщество 13 августаОбщество 13 августаОбщество 13 августаОбщество