СМИ: протаранивший толпу в Шарлотсвилле водитель не любит Трампа и пропагандирует наркотики

13 августа, 2:33 Происшествия

Фото: gotnews.com

Опубликованы фотографии и скрины соцсетей автомобилиста, по вине которого один человек погиб и еще 19 пострадали.

Портал GotNews сообщает, что автомобиль, который протаранил  толпу людей на уличной акции в Шаролтсвилле, зарегистрирован в штате Мичиган на имя Джерома Вангелуве, а управлял машиной его сын Джоэль. Выяснилось, что Dodge Challenger молодой человек получил на свой 16-й день рождения в 2011 году.

По данным портала, в соцсетях Джоэль негативно отзывается о президенте США Дональде Трампе, а также пропагандирует наркотики. Кроме того, молодой человек не является сторонником ультраправых организаций, что подтверждают его высказывания.

«Национализм – это промывание мозгов. Мы будем разделены до тех пор, пока не соберемся вместе. Мир и его люди прекрасны. Не только американский, весь мир», - писал Джоэль 4 июля 2015 года на Facebook.

Автомобиль под управлением молодого человека врезался в толпу людей во время акции протеста в Шарлоттсвилле, штат Виргиния. В результате инцидента один человек погиб и еще 19 пострадали.

В настоящее время в Виргинии введен режим чрезвычайного положения. Все началось с того, что приверженцы ультраправых взглядов вышли на улицы с протестом против намерений властей убрать из «Парка эмансипации» монумент генералу Армии конфедератов в годы Гражданской войны Роберту Ли. После этого начались столкновения с их противниками, в результате которых, кроме случая с автомобилем, по последним данным, пострадали 15 человек.

Фотогалерея


Смотрите также

21 августаПроисшествия 21 августаПроисшествия 13 августаПроисшествия 13 августаПроисшествия 13 августаПроисшествия 13 августаПроисшествия 13 августаПроисшествия 13 августаПроисшествия