Косачев назвал польские обвинения безнравственными и антиисторическими

13 августа, 2:04 Политика

Фото: globallookpress.com

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что вся ответственность за развязывание Второй мировой лежит на СССР и Германии. Москва отреагировала на обвинения адекватно.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что слова главы польского внешнеполитического ведомства по меньшей мере безнравственно, безответственно и антиисторически. Более того, российский политик отметил, что Польша пытается позиционировать себя чуть ли не единственной жертвой той войны, а другие страны — безучастными наблюдателями или агрессорами.

По словам сенатора, сегодня многие страны пытаются переписать историю. Особенно это касается тех государств, которые самостоятельно практически не боролись с гитлеровской Германией и пытаются подать свою позицию во времена Второй мировой войны в более выгодном для них свете.

С Косачевым согласилась и вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая, которая назвала слова Вашиковского "лживым цинизмом", указав, что они соответствуют позиции нацистского идеолога Йозефа Геббельса.


Смотрите также

12 августаПолитика 2 августаПолитика 1 августаПолитика