Мусульмане совершили намаз прямо в торговом центре в Петербурге

13 августа, 0:19 Общество

Фото, видео: Пятый канал

Мужчина и женщина остановились между магазинами на 2-м этаже торгового центра «Галерея» в самом центре Северной столицы. Они сняли обувь, положили на пол некий атрибут и начали совершать поясные поклоны.

Лицо женщины закрывал традиционный мусульманский убор. Предположительно, супруги стояли на коленях и шептали молитву, потом поднимались, а затем снова опускались на колени. При этом их не смущали ни проходящие мимо люди, ни то, что их снимают на видео.

А вот ставшие свидетелями этого ритуала люди не на шутку обеспокоились и даже позвали охрану. Охранники "Галереи" растерялись в такой нетипичной ситуации, но все же решились подойти к молящимся. После того, как выяснилось, что пара не понимает по-русски, они отошли, а мужчина с женщиной продолжили совершать намаз.

Молитва началась около 22 часов и продолжалась приблизительно 30 минут. После ее окончания пара спокойно продолжила свои покупки.

Верующие мусульмане должны совершать молитву 5 раз в день: на рассвете, в середине дня, вечером, на закате и при сумерках. Видимо, эта пара оказалась в торговом центре в тот момент, когда им необходимо было совершить намаз. За неимением другой площадки, они вынуждены были воспользоваться свободным проемом между магазинов.


Смотрите также

9 декабряОбщество 15 сентябряОбщество 6 августаОбщество