Путь футболиста от быстрых денег до больших скандалов

8 августа, 20:09 Чтение

Фото: thesun.co.uk

Звезда «Манчестер Сити» Рахим Стерлинг сперва обманул жену, устроив оргию с проституткой, а затем обманул саму путану, отказавшись платить. А та, недолго думая, пожаловалась прессе. Регулярные скандалы с участием известных футболистов давно никого не удивляют, и Россия на этом фоне не выглядит исключением. Вспомним лишь некоторые недавние случаи.

Пока жена 22-летнего Стерлинга заботилась об их полугодовалом малыше, он вместе с командой отправился в турне по США. Там футболист провёл ночь со жрицей любви, а на утро отказался платить. После ссоры игрок пообещал зайти в банкомат и оставить деньги на стойке регистрации, но не сделал этого. Позже девушка всё-таки сумела связаться со своим бывшим клиентом через общих знакомых. Тот заявил, что был слишком пьян и попросту забыл расплатиться. Но в итоге перевёл только половину суммы. Тогда путана обратилась со своей бедой в популярную английскую газету. Особенно упирая на то, что скупость должна быть чужда человеку, зарабатывающему 180 тысяч фунтов стерлингов в неделю.

«Рахим является миллионером, но он – высокомерный грубиян», – заявила девушка лёгкого поведения.

Фото: thesun.co.uk

История Стерлинга показательна: бедное детство, футбольная секция, а потом миллионы, как снег на голову свалившиеся на талантливого паренька. С таким не каждый справится, и Стерлинг в ряду своих коллег далеко не смотрится самым избалованным.

Фото: thesun.co.uk

Для перечисления скандалов с участием 26-летнего темнокожего итальянского форварда Марио Балотелли не хватит пальцев рук и ног. Он неоднократно дрался с одноклубниками. При этом выступая за тот же «Манчестер Сити», как-то раз бросился с кулаками на нынешнего тренера петербургского «Зенита» Роберто Манчини.

Фото: youtube.com/ Vitali Stirbu

К слову, форвард в Манчестере также организовал дедовщину по отношению к игрокам молодёжного состава. Однажды он кидал дротики в юных футболистов с балкона своего номера на базе команды. Этот инцидент привёл к скандалу и обошёлся Балотелли в 100 тысяч фунтов стерлингов. Именно столько составил штраф. А ещё игрок как-то перед матчем пообещал, что его любимая девушка фотомодель Фанни Негуеша переспит со всеми футболистами «Реала», если тот сумеет пройти «Боруссию» в Лиге Чемпионов. Испанцы победили, но требовать заслуженной награды не стали.

Фанни Негуеша

Фото: Futbolplus.pl

Дэвид Бэкхем на фоне своих коллег всегда отличался сдержанностью и аристократизмом, а его красивый роман с певицей Викторией Адамс второе десятилетие служит глянцевым образцом незыблемости и твёрдости идеалов романтической любви и традиционных семейных ценностей. Однако истории с многочисленными изменами Бэкхема давно стали притчей во языцех. Вездесущие папарацци ловили футболиста с поличным в компании дочери дипломата Ребекки Рус, певицы Кэтрин Дженкинс и даже малоизвестной продавщицы нижнего белья из Лос-Анджелеса.

Фото: Showbiz-news.ru

Российские футболисты тоже не отстают. Особенно много шума наделала вечеринка в одном из клубов Монте-Карло с участием экс-игроков сборной России Александра Кокорина и Павла Мамаева. После громкого провала национальной команды на чемпионате Европы футболисты устроили себе маленький праздник, потратив на шампанское 250 тысяч евро.

Видео: архив Пятого канала

Официанты выносили угощение под гимн страны. Пока болельщики посыпали голову пеплом из-за унизительного разгрома от Уэльса с населением в три миллиона человек, игроки смеялись и разбрасывали конфетти.

Видео: youtube.com/kyksuk

А не так давно форвард «Зенита» и сборной России Артём Дзюба доказал, что ничем не хуже Стерлинга и Бэкхема. Его тоже застали в машине в момент сексуальных утех с замужней телеведущей Марией Орзул. Видео буквально взорвало интернет. Как шутили болельщики, эта встреча стала частью подготовки к матчу со сборной Черногории.

Мария Орзул

Фото: Smexkartinka.ru

В итоге жена Кристина, по словам Дзюбы, его поняла и простила.

«Это был большой урок для меня. Пожалуй, даже хорошо, что это произошло. Иначе взглянул на все. Ценности пересмотрел. Осознал, что я могу потерять, что не стоит даже задумываться о таком. Мне было очень стыдно перед своей женой», – рассказывал потом Дзюба журналистом.

Фото: Woman.ru

И с тех пор действительно больше ни на чём подобном не попадался. А супруг его любовницы спортивный медиаменеджер Александр Тащин оказался менее снисходительным и инициировал развод. Совместно нажитое имущество, в том числе «Infiniti», в котором произошла измена, бывшие муж и жена делили уже через суд.

Впрочем, между Бэкхемом, Стерлингом и Балотелли, с одной стороны, и Кокориным, Мамаевым и Дзюбой с другой есть ощутимая разница. Первые трое добились куда большего на профессиональном уровне. Если современные российские футболисты сумеют повторить хотя бы бронзовый успех Евро-2008, многое им простится.

Александр Саблин