Вся правда о разводе Абрамовича и Жуковой. Расследование Пятого канала

7 августа, 17:54 Чтение

Фото: РИА Новости

Слухи о расставании пары ходили еще в феврале. Тогда соосновательницу Музея современного искусства «Гараж» в Москве видели в компании американского арт-дилера Вито Шнабеля.

Новый роман Жуковой?

Совместные снимки Жуковой и Шнабеля были опубликованы в итальянском журнале Chi. Однако официальный представитель бизнеса заявил, что романа у них нет, а кадры - подделка. Издание было вынуждено удалить фотографии со своего сайта, а партию журналов с публикацией изъять продажи.

Фото: Chi

Сегодня Абрамович сделал заявление, что они с женой расстаются после 10 лет брака, и СМИ снова вспомнили о снимках Жуковой и Шнабеля. Тем более что они вовсе не были похожи на «фальшивку». На фотографиях супруга миллиардера и арт-дилер целовались, обнимались и проявляли друг к другу самые нежные чувства. Как говорили журналисты, парочка присутствовала на открытии арт-галереи Шнабеля в Швейцарии, а после уединилась в одном из ресторанов на местном горнолыжном курорте.

Фото: Chi

После публикации в итальянском журнале Вито Шнабель заявил, что Жукова - лишь его давняя подруга. По его словам, никакого намека на романтические отношения между ними не было. Притом тогда Шнабель уже встречался с моделью Хайди Клум, которая, к слову, старше его на 13 лет. Возможно, арт-дилер просто не хотел портить отношения со своей девушкой, которые, по его словам, на тот момент, и так были под вопросом.

Фото: архив Пятого канала

А совсем недавно, в конце июня, Шнабеля вновь с фотографировали с темноволосой красоткой. С неизвестной девушкой молодой человек целовался в автомобиле.

Но ещё до истории с загадочными фотографиями с Вито Шнабелем Дарья Жукова успела шокировать аудиторию откровенными фотографиями в компании с нью-йоркским журналистом Дереком Бласбергом. Снимки, выложенные на страничке в социальной сети публициста тогда опубликовал британский таблоид The Sun ещё в декабре прошлого года.

Фото: instagram.com/derekblasberg

Во всём виноваты деньги?

Однако, по словам известного блогера Елены Миро, причиной разлада в семье Абрамовича стало богатство.  По ее словам, мужчина, имеющий большие деньги, всегда ощущает себя «альфа-самцом» и считает, что его женщина должна подчиняться. Но Жукова сама владеет средствами и хочет быть свободной, что бизнесмена, мол, не устроило.

Скрин: livejournal.com / пользователь - Елена Миро

Как сообщил сам Роман Абрамович, пара развелась еще в мае, а сейчас просто всплыла информация, которую экс-супруги якобы старались не афишировать, чтобы не выносить сор из своей элитной «избы». И не мудрено, - ведь такие дрязги нередко идут во вред бизнесу. А уж кто-кто, а Роман Абрамович - человек, капитал которого оценивается в 9,1 млрд долларов, занимающий 139 позицию в списке миллиардеров Forbes, владелец легендарного футбольного клуба «Челси» - понимает это, как ни что другой.

Фото: Global Look Press

Развод состоялся ещё в мае!

Советник Абрамовича Джон Манн, в ответ на телефонную бомбардировку СМИ, подтвердил: да - супруги развелись, но остались друзьями. Они будут продолжать вместе воспитывать двоих своих детей:  сына Аарона и дочь Лею. А Жукова останется соосновательницей Музея современного искусства «Гараж» в Москве и культурного центра на острове Новая Голландия в центре Санкт-Петербурга, где ещё в конце июля их видели вместе на открытии после реконструкции здания «Бутылка».

Фото: архив Пятого канала

Вопреки возможным ожиданиям любителей грязных скандалов, не будет и судебных дрязг по разделу многомиллионного совместного имущества. Об этом в итервью Пятому каналу сообщил адвокат, который занимался вторым разводом Абрамовича, — Александр Добровинский:

Видео: Пятый канал
 
Тем более, если бы о разделе имущества шла бы речь, то и тяжба уже началась бы - после юридического расставания прошло три месяца - срок не малый.

Везет в делах — не везет в любви

Для Романа Абрамовича этот развод уже третий. Ранее он был женат на Ольге Лысовой и на бывшей стюардессе Ирине Маландиной, от которой у владельца «Челси» пятеро детей. Именно во время расставания с Ириной жёлтая пресса, как могла, засыпала читателей и зрителей измышлениями о том, что именно Дарья Жукова якобы разбила семью, ухватившись за выгодную партию.
 
Роман Абрамович и Даша Жукова познакомились в 2005 году на футбольном матче в Барселоне. Сама Даша встречалась тогда с теннисистом Маратом Сафиным. Но, познакомившись с импозантным, хоть и женатым, олигархом, предпочла теннису футбол. 
 
К чести Абрамовича нужно сказать, что экс-супругу Ирину Маландину и пятерых совместных с ней детей бизнесмен содержит в полном достатке.  Ирина проживает в Великобритании и любит проводить время в предместье Хэмпшир, где содержит несколько породистых верховых лошадей.  По слухам, развод с Маландиной обошёлся Абрамовичу в 300 млн долларов.
 
 
Фото: Nalugah.ru
 
После очередного разрыва сам Абрамович в новых отношениях, пока, замечен не был. А в соцсетях, тем временем, пользователи начали проводить своеобразные конкурсы на лучшую пару для миллиардера и даже делать ставки - кто же станет его новой спутницей. 

ТОП самых дорогих разводов России

Неудачный брак с удачливым человеком – это словно секрет успеха для красивых и деловитых барышень. А талант выгодно расставаться может оказаться полезнее способности завязывать перспективные отношения. В списке богатейших бизнесменов России вдруг оказалась вовсе не деловая женщина, но умелая жена. Теперь уже бывшая, разумеется.


Фото: forbes.ru

Елену Рыболовлеву вполне можно отнести к категории селф-мейд-вумен, но её главное достижение в жизни – удачный развод с экс-руководителем крупнейшего в мире предприятия по производству калийных удобрений.


Фото: tatler.ru

Благодаря семилетнему бракоразводному процессу публика узнала не только семейные тайны одной из богатейших пар России. Выяснилось, что калийные рудники, например, помогли предпринимателю Дмитрию Рыболовлеву собрать коллекцию картин великих импрессионистов и сюрреалистов, достойную полноценного музея.


Фото: forbes.ru

И вот он уже распродает себе в убыток Пикассо и Гогена. И скучает по особняку во Флориде, который когда-то купил у еще не планировавшего стать президентом Дональда Трампа. Теперь это – собственность бывшей жены. Также, как и два дома в Швейцарии.


Фото: tatler.ru

Судебные разбирательства обернулись заморозкой счетов миллиардера. Его обязали выплатить невероятные 4,5 МИЛЛИАРДА долларов! Впрочем, вскоре, после очевидно непростых переговоров, супруга отказалась от совсем уж нескромных претензий и удовлетворилась суммой в 604 миллиона «вечнозелёных». Но и этого оказалось достаточно, чтобы стать второй по величине состояния россиянкой. Уступила Рыболовлева разве что ветерану верхней строчки дамского списка Форбс Елене Батуриной.


Фото: forbes.ru

Разведенный супруг, впрочем, тут же нашел другую блондинку. Потом еще одну. И наконец, еще одну. Теперь встречается исключительно с моделями – ровесницами дочери. С последней, Дарьей Строкоус, Рыболовлева видели на матче в Монако, где он владеет футбольным клубом.


Фото: tatler.ru

Но после мучительного развода, который едва не уменьшил вдвое состояние одного из богатейших россиян, он, похоже, решил пока не связывать себя узами брака и вытекающими финансовыми обязательствами. Ведь Рыболовлевым удалось побить прежний российский бракоразводный рекорд.

Светская львица и дизайнер Ульяна Сергиенко так и вовсе ограничилась алиментами для дочери. Со страховым магнатом Данилом Хачатуровым модельер развелась в обыкновенном мировом суде.  Бывший супруг теперь должен ежемесячно выплачивать дочери четверть заработка. Учитывая состояние, которое оценивают в 2 миллиарда долларов (48 место в российском списке Форбс) ребенок должен быть доволен. Как и сам бизнесмен, который сумел не растерять богатство при разводе.


Фото: dni.ru

Юристы, специализирующиеся на разводах, предупреждают потенциальных и состоятельных клиентов – если уж и женились, то разводиться лучше всего на родине. Вот и олигарх Ахмедов  сокрушается, что именно английская правовая система помогла бывшей супруге заполучить рекордные отступные в 453 000 000 фунтов.

«Адвокаты изменницы добились своего именно благодаря злоупотреблениям и попустительскому отношению западной Фемиды», – негодует Ахмедов, который сам же и обустроил быт супруги в мировой столице дорогих разводов.

Фото: haqqin.az

Замуж за рубеж – уже давно не розовая мечта, а бизнес-модель. Впрочем, в Италии, например, похоже, устали от непомерных требований юных прелестниц. Впервые за почти три десятилетия Верховный суд республики пересмотрел порядок назначения алиментов бывшим женам. Уровень жизни четы решено не учитывать при разводе, а значит, после суда экс-супруга может оказаться вообще без материальной помощи со стороны бывшего мужа, каким бы состоянием он не обладал. Это, как если бы в финале сказки про Золушку снова случился эпизод с тыквой. 

Анастасия Сиротенко


Смотрите также

9 августаЧтение 8 августаЧтение 8 августаЧтение 7 августаЧтение 7 августаЧтение 7 августаЧтение 7 августаЧтение