«Кровавая» Луна 2017. Как пережить затмение 7 августа?

7 августа, 10:34 Чтение

Фото, видео: Foxnews.com/youtube.com

Наблюдать это астрономическое явление можно будет с территории большинства населённых пунктов России. Не повезло лишь жителям Дальнего Востока. Зато затмение смогут увидеть жители Австралии, Африки, Азии и Европы, а также полярные исследователи и пингвины с Антарктиды. Оно начнётся в 21:20 по московскому времени и продлится в течение 1 часа и 55 минут.

Луна спрячется в тени 7 августа. Как известно, спутник Земли светит не своим собственным, а отражённым светом. Когда наша планета перекрывает солнечные лучи, на поверхность Луны падает тень. На этот раз она покроет лишь часть спутника, поэтому подобные затмения называют частными.

Фото: Hi-news.ru

Еще наши древние предки смотрели на Луну с уважением и опаской. При этом важным считалось не только момент самого затмения, но и предшествующие ему три дня, а также три дня после самого события.

Видео: wikipedia.org

Одна из старинных примет призывает избегать в это время финансовых сделок: не давать и не брать в долг. Вероятно, это правило распространяется и на кредиты. Впрочем, неясно, можно ли, к примеру, оплачивать покупки в магазинах кредитной картой. Наверное, и с этим лучше тоже повременить.

Фото: Classifieds365.net

Современные астрологи не менее категоричны. В течение этих шести дней люди станут более раздражительными и ранимыми. Малейшее недовольство или упрёк сможет привести тяжёлой болезненной ссоре. Скандалы чреваты нервными срывами. Начальство будет более придирчивым, а дети еще капризнее, чем обычно. Луна спровоцирует споры, но в них вряд ли родится истина. Через неделю вы вряд ли вспомните, почему отстаивание ваших доводов вопреки всему казалось таким важным несколько дней назад. Но к тому времени отношения с другим человеком могут быть уже безвозвратно испорченными. Так что сдержанность в ближайшие дни точно не помешает.

Фото: jeffersonstateproducts.com

В группе риска находятся люди, склонные к эмоциональной нестабильности и имеющие психические отклонения. Общения с ними, по возможности, стоит избегать. Но если это родные и близкие, от которых не спрячешься, то не стоит им включать на ночь выпуски новостей или триллеры.

Видео: ren.tv

Ещё несколько советов касаются потенциально опасных ситуаций. Например, по возможности, стоит избегать управления автомобилем, яхтой, самолётом или пилотируемым космическим кораблём. То, что стрессы провоцируют дорожно-транспортные происшествия, давно известно. Так что, если уж сесть за руль всё-таки пришлось, нужно постараться успокоиться и включить расслабляющую музыку.

Фото: Migom.by

Особую осторожность следует проявлять беременным женщинам и людям с гипертоническими заболеваниями.

Представители нетрадиционной медицины уверены, что медитации и контрастный душ помогут справиться с негативными факторами. Причем мужчинам нужно начинать и заканчивать с холодной воды, а женщинам – с горячей. Точная температура при этом обычно не указывается.

Фото: mindfulyourownbusiness.com

А ещё многие уверены, что именно в период лунного затмения можно навсегда изменить свою жизнь к лучшему. Новые начинания рекомендуется отложить, зато есть хороший шанс расстаться с застарелыми вредными привычками. У алкоголиков, наркоманов и лудоманов неожиданно появятся дополнительные внутренние ресурсы для борьбы. Также можно поставить крест на пагубных психологических зависимостях и нездоровых привязанностях.

В целом, врачи и учёные не склонны преувеличивать влияние лунных затмений на человека. Так что абсолютное большинство людей скорее всего даже не заметят, что на небе происходило что-то необычное. Однако бдительность точно не помешает.

Александр Саблин


Смотрите также

12 августаЧтение 7 августаЧтение