Измены, чувства, любовный треугольник — страсти в нижегородском зоопарке

28.07.2017, 23:54 В России

Фото, видео: Пятый канал

Рысь Поль никак не может сделать выбор между двумя дамами Софи и Линкой. С одной у него дети, а с другой — любовь.

Любовь, измены, внебрачные дети и ревнующая вторая половина. Страсти, как в "мыльной опере" с самым закрученным сюжетом кипят в эти дни в нижегородском зоопарке. Посетители обсуждают похождения рыси по кличке Поль (его отличительная черта - черное пятно на кончике хвоста). Самец несколько лет жил в одной клетке со своей возлюбленной Софи. Про эту сладкую парочку так и говорили - "не разлей вода". Но идиллия разрушилась в одночасье. Софи из-за слабого здоровья не может принести потомство, и Поля смотрители зоопарка познакомили с другой самкой - молодой искусительницей Линкой. Их общение было недолгим, в результате появились на свет двое маленьких рысят. Но они теперь растут без отца. Потому что Поль пожелал вернуться в соседнюю клетку к своей бесплодной возлюбленной Софи. Эта пара - настоящее исключение из правил. В дикой природе рыси обычно живут поодиночке и сходятся только весной на время гона. В это время в соседней клетке не находит себе места мать-одиночка.

Самка по кличке Линка, похоже, тяжело переносит расставание с отцом своего потомства. Она вылизывается, кокетливо пытается прихорашиваться, но все тщетно. По Софи заметно: она наверняка догадывается о похождениях своего избранника на стороне и ревнует усатого супруга к его любовнице. И только Поль без лишних мурлыканий и сантиментов вальяжно улегся в клетке.

Этот любовный треугольник теперь горячо обсуждают посетители зоопарка, среди которых немало влюбленных пар. Мужчины солидарности не проявляют и Поля осуждают. Женщины - напротив, говорят, что уж тут поделаешь - такая любовь.

"Все это ради потомства. Поэтому я не осуждаю Поля. И даже чисто по мне брошенную им самку с потомством не жалко", - поддерживает Поля посетитель зоопарка Дарья Балатишева.

 

"Если бы я был на месте Поля и любил бы свою самочку, я бы так не сделал. Инстинкту бы не поддался", - считает другой посетитель Денис Редькин.

Уже даже поступило предложение: объединить две клетки, чтобы рыси могли жить большой шведской семьей. Но смотрители против. 

"Нет, это невозможно! Скорее всего в итоге одна из самочек скорее всего убила бы другую. Потому что в природе их территория - многие десятки квадратных километров. А вольер - это не выход, каким бы большим он не был", - пояснил Пятому каналу зоотехник Алексей Конев.

Время лечит. Обычно так говорят про человеческие отношения. Но это утверждение вполне может оказаться справедливым и в отношении рысиного любовного треугольника. Во всяком случае смотрители и посетители нижегородского зоопарка на это очень надеются. 


Смотрите также

08.08.2017В России 25.07.2017В России 25.07.2017В России