Пятый канал

Новости | Телепрограмма | Видео | Голосования | Форум

Форум

Обсуждение передач

> > Открытая студия

Демократия и Я

Сообщение #1 от RedPage (Белгород) 8 февраля

Что останется от демократии при любом затянувшимся катаклизме:

1. Москва 2 недели -40°-45°
2. Землетрясение в районе массового проживания там где им не свойственно быть 6-8 балов на протяжении от 10-30 дней
3. Падение астероида в центр крупных мегаполисов, население которых от 300 до 3 миллионов...
4. Пандемия с потерей 25-30% трудоспособного населения...

На следующий день после любого из пунктов в стране да и мире слово демократия будет мифом...

Сообщение #2 от glorious (Тольятти) 8 февраля

Макаров уже своими выступлениями похож на Жириновского

Сообщение #3 от dady_nik (Санкт-Петербург) 8 февраля

По поводу регистрации в интернете, предлогается использовать ЭЦП, а подпись между прочим 5000 рублей в год стоит.

Сообщение #4 от Oleg65 (Москва) 8 февраля

ПОКА в стране не будут работать законы, о какой ДЕМОКРАТИИ может идти речь. Мы всё должны решать через суд!!! капитан 1 ранга Олег Носенко

Сообщение #5 от Евгений Геннадьевич (Краснодар) 8 февраля

Большинству политиков наплевать на избирателей(народ)ими руководит чувство обиды;Как так, их отлучили от кормушки...Как жить-то теперь?Над немедленно назад к "корыту"

Сообщение #6 от Шолков (Канск) 8 февраля

Здравствуйте! Я смотрю по нашему городку, Канск Красноярский край, не какой демократии у нас нет. Просто в 90-ые произошел бандитский захват власти. Сейчас бандиты стали олигархами, они спонсируют кандидатов в депутаты, а те в свою очередь принимают законы под этих олигархов. Демократия подразумевает капитализацию, а при капитализме о людях не думают. Чтобы у нас стала демократия надо запудрить мозги или уничтожить 50-70ти десятников. Потому, что они помнят, отношение к ним при СССР. Я много при СССР не одобряю, не правильная экономика, но отношение к людям было человечнее. Мне кажется при СССР было больше демократии, чем сейчас. Сейчас дикий период какой - то.

Сообщение #7 от utal (Сочи) 8 февраля

Так,у нас,народ(демос) и не понял,что власть(кратия)не может принадлежать народу(демосу).В мире власть может принадлежать президенту,королю,царю,парламенту и т.д.,но только не народу.Такого в природе-нет.Как и самой демократии нет ни-где в живом мире.
Так,что ваш спор-фикция,даже,если слюна капает.

Сообщение #8 от valentinakaktus (Самара) 8 февраля

наша стабильность- ваша дебильность

Сообщение #9 от Святослав72 (Москва) 8 февраля

Смотрю передачу, и дурею от дешёвого пиара и лохотрона будущего президента. Нет! в России политиков, нет политики а есть имитаторы и приспособленцы. От этого все беды, и как следствие отсутствие развития и самоутверждения Государственности развития общества. Куда-уж там размышлять о Демократии.

Сообщение #10 от nicolya (Москва) 8 февраля

Какие такие законы должны заработать,чтобы капиталист-собственник стал думать не о прибыли любой ценой,а о благе народа?Его можно заставить силой государства(например Китай),но тогда это не капиталистическое государство.Вот и всё о демократии:она служит,как инструмент,или народу,или Капиталистам-собственникам(тому,кто у власти).

Сообщение #11 от Вера НН (Нижний Новгород) 8 февраля

Добавлю - до сих пор считаю Нику лучшей телеведущей подобных шоу. Но.... Ее последние жесты и выпады против некоторых конкретных фраз от любых выступающих (видимо, помимо заданной ей программы) меня, лично, не устраивают, как слушателя и зрителя!

Сообщение #12 от Mila4 (Санкт-Петербург) 9 февраля

Демократия -это сменяемость власти,а у нас от "кормушки" не оторвать,Во Франции на выборах побеждает социалист, в Польше недавно был коммунист...А в Америке нет демократии.!Может там победить /или даже быть просто допущен к выборам/коммунист?

Сообщение #13 от hby (Новосибирск) 9 февраля

Если идет война, то какая может быть демократия? Мальчикам нравится "играть в войну", и они настолько увлечены своей войнушкой, что ни о чем другом думать уже не могут. И своим стареющим матерям, по всей видимости, до конца дней спокойной жизни не дадут.

Сообщение #14 от Татарин (Казань) 9 февраля

Я как то пока не сталкивался с демократией.Поэтому пока Я так сказать отдельно Демократия отдельно.У меня нет ощущения которое было у меня прежде что я живу в одной стране или в одном государстве мне кажется что я живу на определенной территории иначе говоря на территории своей республики а все что за пределами республики это как бы другие государства.Для к примеру моего участия в так называемой демократии государство наверное сначала должно создать условия.Но для этого нужно кардинально изменить нонешнюю политическую систему и выборное законодательство.Надо начать хотя бы с малого законодательно сделать так чтобы в стране политические партии проводили праймериз как в США во всех регионах России,также законодательно закрепить обязательность участия всех кандидатов в теледебатах,также чтобы главы субьектов России могли бы избираться только на два к примеру пятилетних срока чтобы больше 10 лет глава республики или губернатор не мог руководить регионом или республикой.Срок президентского правления к примеру сократить достаточно 5 лет и для депутатов Госдумы вернуться к примеру к прежнему сроку в 4 года по времени же они уже разведены на достаточно хороший срок.Вот как то с таких вешей надо наверное начинать чтобы государство в лице власти приблизило меня к демократии.

Сообщение #15 от Петр Петров 2011 (Хабаровск) 9 февраля

Мне настораживает факт - почему такие партийцы как Митрофанов видят во всех выборах обман. Я больше 6 лет работаю в участковых избирательных комиссиях. И поверьте мне - я не принимал и не принимаю участия в фальсификации. Народ реально делает выбор сам. Почему меня обвиняют облыжно в преступдлениях, которые я не совершал.

Сообщение #16 от Evgeniy26 (Южно-Сахалинск) 9 февраля

а свойственно демократии платные учебники в школе, пособие ребёнку 57 руб. платная медицина, при коммунизме лучше жили.

Сообщение #17 от Татарин (Казань) 9 февраля

Меня вообще удивляет то что происходит сегодня в России.Ведь в так называемом если это можно так назвать политическом "кризисе" виноваты как власть так и системные оппозиционные партии представители которых находятся в Госдуме а также часть несистемных оппозиционных партий представители которых когда то находились у власти и в Госдуме.Ведь это они когда то принимали к примеру выборное законодательство в таком виде на которое они сегодня так сказать жалуются.

Сообщение #18 от Джали (Санкт-Петербург) 9 февраля

Демократия - когда вот этот самый "демос" (народ) может говорить (писать на форум) всё что угодно. И за это ему (народу) НИЧЕГО не будет: ни стабильной работы, ни достойной пенсии, ни отдельной квартиры, ни б/п образования, ни б/п медицины, ни ...

Сообщение #19 от Виктор251152 (Омск) 9 февраля

Демократия - власть народа, это когда не партии и не личности определяют все и вся, а выборные люди на вех ступенях власти, подотчетные и зависимые от выборщиков выполняют все, что они декларировали в своих предвыборных программах

Сообщение #20 от Алексберг (Новосибирск) 9 февраля

мне кажется что политическая обстановка вокруг выборов, это как стая шакалов-фельдшеров вокруг больной коровы. каждый скулит дайте порулить, а сами только и думают как нажратся до отвала... вот только цена подобным опытам - жизни людей !

1 | 2 | 3 | 4